Удаление пигментации сегодня готовы предложить в любом салоне красоты или медицинском центре. Это такие процедуры как удаление пигментных пятен лазером, фотовспышки, элос воздействие, а также химический пилинг или уколы мезотерапии с отбеливающим коктейлем. Однако, судя по отзывам профессиональных косметологов, наиболее эффективным и результативным на сегодняшний день является воздействия на пигмент меланин пикосекундным лазером PicoSure, клетки которого под действием луча лазера полностью разрушаются и выводятся из организма человека. Рассмотрим этот способ более подробно: какие его преимущества, результаты, сколько необходимо процедур для достижения лучшего эффекта.

удаление пигментных пятен

Почему удаление пигментных пятен лазером Picosure считается лучшим?

Сегодня в косметологических центрах вам предложат различные способы удаления пигментных пятен. Однако, некоторые из них довольно болезненны а другие мало эффективны, например: Химический пилинг или шлифовка довольно мученический метод. Мезотерапия, слабо эффективна и может быть назначена только как вспомогательная процедура. В тот момент, как использование лазера не только эффективно, но и практически безболезненно. Сегодня в медицинских центрах используют лазерное оборудование с александритовым, неодимовым или александрито-неодимовыми лучами. По отзывам профессиональных косметологов, лучшим признан новейший александиритовый пикосекундный лазер PicoSure, который сочетает в себе самые современные и инновационные технологии, что, в свою очередь обеспечивает:

1) Целенаправленное воздействие на клетки пигмента меланина, формирующего пигментное пятно.
2) Сохранность соседних тканей: луч лазера настраивается таким образом, что окружающие ткани и клетки не повреждаются и не нарушаются.
3) Абсолютную безболезненность процедуры, что является безусловным плюсом лазерного удаления пигментных пятен.
4) Отсутствие рубцов и шрамов после процедуры — лазер действует деликатно, не повреждая кожи а только пигмент-меланин

В каких случаях рекомендуется лазерное удаление пигментных пятен?

Все дело в том, что зачастую пигментные пятна являются следствие болезни, нехватки витаминов или микроэлементов в организме. Например, если без видимой причины проступили пятна на лице, руках или ногах это может свидетельством о том, что в организме не хватает фолиевой кислоты или витамина В. Поэтому нужно восполнить ее недостаток в организме. Если же пигментные пятна появились в результате беременности или длительного пребывания на солнце, то лазер сможет удалить их навсегда. При условии, что вы будете беречь свою кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей.

Как действует лазерный луч?

В зависимости от глубины и характера пигментного пятна косметолог настраивает лазерный луч на определенную длину волны. Лазер, воздействуя на кожу, фото акустической волной разрушает пигмент меланин на мелкие частички, которые в свою очередь легко выводятся из организма лимфатической системой. Избирательное воздействие лазерного луча возможно благодаря тому, что он изначально настроен на определенный цвет клеток и тем самым не повреждает здоровую кожу. Лазерное удаление пигментации продолжается примерно 10-30 минут, в зависимости от площади поражения. Во время процедуры клиент не испытывает неприятных ощущений только лёгкое тепло. После воздействия лазера обработанный участок кожи может покраснеть, однако это пройдёт в течение одного часа. В результате пигментные пятна станут значительно светлее или частично удалятся. Для полного избавления от пигментации понадобится несколько сеансов: количество сеансов зависит от размеров и глубины нахождения. Следующий сеанс лазерного удаления пигментных пятен назначается косметологом не раньше, чем через 20 дней.

Противопоказания

Процедура лазерного удаления пигментных пятен противопоказана следующим категориям лиц:
1) беременность и кормление грудью;
2) нарушение свертываемости крови;
3) онкологические заболевания;
4) сахарный диабет;
5) прием препаратов, усиливающих фото чувствительность;