Удаление татуировок лазером PicoSure не требует реабилитации в отличии от других аппаратов для удаления тату, это первый в мире пикосекундный лазер. Компания Cynosure очень быстро развивается, ей удалось то, чего не смогли достичь другие компании занимающиеся лазерными разработками. Это инновационный лазер для удаления татуировок имеющий ряд особенностей: отсутствие боли, не требуется анестезии и реабилитации. Давайте попробуем разобраться, в чём его отличия от других лазеров, как он работает, и в чем же его инновационность?

Пикосекундный лазер PicoSure что это ?

PicoSure это первый и единственный пикосекундный лазер в мире, «Пикосекундный» — означает, что длительность импульса излучения равна нескольким триллионным долям секунды (десять в минус двенадцатой степени). Этот лазер создан для безболезненного и быстрого удаления татуажа а так же татуировок любого цвета, в процессе тестирования выяснили, что этот аппарат хорошо удаляет пигментные пятна, веснушки, рубцы постакне, морщины и растяжки. А так же разгоняет клеточный метаболизм и сужает поры, омолаживает. Похожий эффект дает фракционный CO2 лазер. Но процедура омоложения на этом аппарате требует анестезии и восстановление не мение 5-6 недель. Лазер PicoSure не травмирует кожу и не обезвоживает её. Такой вид омоложения называют процедурой обеденного перерыва или бизнес омоложением — на обработку лица потребуется всего 10 минут, а покраснение сойдёт в течение пару часов. Лазер PicoSure можно использовать даже летом и пациентам с любым фототипом кожи. Этот лазер имеет фотоакустический механизм воздействия энергия его так быстро поглощается, что клетки кожи не успевают нагреваться. Такой вид лазера ещё называют холодным.

Чем лазер PicoSure отличается от предыдущих аппаратов ?

PicoSure — это пикосекундный холодный лазер работающий на длине волны 755 нм. Он посылает короткие пикосекундные импульсы, которые разбивают пигмент татуировки на мельчайшие частички, и наша лимфатическая система выводит их без труда. Лазер PicoSure удалит любую татуировку независимо от её цвета он справится даже со сложным (синим, зеленым или красным цветом). Процедура на этом лазере не оставит не шрамов не ожогов, также отсутствует длительный период реабилитации. PicoSure воздействует только на частицы пигмента разбивая их мощными сверхкороткими импульсами. Как сказал Джереми Брауеру, руководитель отдела клинических исследований, что PicoSure способен в несколько раз быстрее удалять татуировки, да еще и любого цвета, и без остатка. Предыдущие лазеры, (неодимовый, александритовый, фракционный) практически не могли этого сделать, раньше такое было не возможно. Давайте представим, что пигмент татуировки – это скала. Так вот лазер PicoSure разрушает скалу до размера камней, а камни – до размера песка. После эти мельчайшие частицы поглощаются нашими клетками макрофагами и выводятся естественным путём через лимфу. Другие виды лазеров или способны раздробить «скалу» до уровня «камней» или нагреть её до разрушения. Но в таком случае придётся выбирать: или большая мощность и риск рубцов и шрамов или меньше мощности и пропадает шанс удалить пигмент полностью. Удаление татуировки с помощью лазера PicoSure полностью безопасно, этот лазер так же можно использовать для работы с такими деликатными зонами как губы, веки, брови и не рискуя оставить какие-либо следы воздействия на лице.